あさりの砂だしといえば、グラスホッパーを思い出します。わたしもこういうの、じーっとみてしまう。洗濯機のまわる様子とか。おなかすいちゃった。
ボンゴレビアンコを作りたいと思いつつ半年たちました。今月こそ…!
emiさんわかります!洗濯機のまわる様子とかじっと見ちゃうの!!!でも最近の洗濯機は、フタを閉めないと動いてくれない上、「自動ロック」とかって勝手にカギかけちゃうのですよね。つまんない。牛乳にインスタントコーヒーを入れてゆっくりじわっと解けていくのも、見てて楽しいです。私も今はらぺこです。
ayakoさんボンゴレビアンコ!私もあさりを見るとそれを頭の片隅にいつも思い描きます。でも白ワイン買わなくちゃでしょ。白ワインって私はあんまり料理で消費しないから買うのためらっちゃう。というか、飲めばいいのか。普通のワイン買って、飲む方メインでちょこっと料理、にすればいいのか。酒蒸し、おいしかったです。へへへ。ぱっくり口を開けてくれました。
あさりの砂だしといえば、グラスホッパーを思い出します。
返信削除わたしもこういうの、じーっとみてしまう。
洗濯機のまわる様子とか。
おなかすいちゃった。
ボンゴレビアンコを作りたいと思いつつ半年たちました。今月こそ…!
返信削除emiさん
返信削除わかります!洗濯機のまわる様子とかじっと見ちゃうの!!!
でも最近の洗濯機は、フタを閉めないと動いてくれない上、「自動ロック」
とかって勝手にカギかけちゃうのですよね。つまんない。
牛乳にインスタントコーヒーを入れてゆっくりじわっと解けていくのも、
見てて楽しいです。
私も今はらぺこです。
ayakoさん
返信削除ボンゴレビアンコ!
私もあさりを見るとそれを頭の片隅にいつも思い描きます。
でも白ワイン買わなくちゃでしょ。
白ワインって私はあんまり料理で消費しないから買うのためらっちゃう。
というか、飲めばいいのか。普通のワイン買って、飲む方メインで
ちょこっと料理、にすればいいのか。
酒蒸し、おいしかったです。へへへ。
ぱっくり口を開けてくれました。